Комплексный (биохимический и микробиологический) анализ микрофлоры с определением антибиотико- и фагочувствительности (слюна, мазок из зева и носа)
Исследование позволяет оценить качественный и количественный состав микрофлоры исследуемого биоматериала и оценить чувствительность микроорганизмов к основному спектру антибиотиков. Нормальная микрофлора человека представляет собой совокупность микроорганизмов. При развитии патологических процессов состав микроорганизмов изменяется в сторону увеличения условно-патогенных и появления патогенных возбудителей.
Микробная характеристика инфекции и обоснование выбора антибиотиков.
Поражение носа (ринит, синусит), слизистой оболочки глотки (фарингит) нередко обусловлены бактериальной инфекцией: стрептококк, пневмококк, стафилококк (ринит), гемолитический стрептококк (фарингит).
Диагностика и рациональная терапия основана на идентификации возбудителя и определения его чувствительности к антибиотикам. Это предупреждает переход острого процесса в хронический.
Выделяемые возбудители: основные возбудители заболеваний, выявляемые в данном тесте, условно-патогенные микроорганизмы: S. pneumoniae и H. influenzae, M. catarrhalis, S. pyogenes, S. aureus, реже грамотрицательные бактерии семейства энтеробактерий и грибы рода кандида. Представители нормальной флоры зеленящие стрептококки (S. viridans group), стафилококки (S. еpidermidis), непатогенные нейссерии (Neisseria sp.), непатогенные дифтероиды (Corynebacterium sp.), Candida sp. и некоторые другие.
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Оценка эффективности антибактериальной терапии
Подбор антибактериальной терапии
Выявление этиологического агента при инфекционно-воспалительных заболеваниях
Анализ должен проводиться не менее чем через 2 недели после последнего приема антибиотиков и (или) антибактериальных препаратов.
Общая подготовка к исследованию
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Отправить заказ
Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.