ООО «Центральная лаборатория — Институт аллергологии и клинической иммунологии»
ООО «Центральная лаборатория — Институт аллергологии и клинической иммунологии»
организациям
физ. лицам
Акция!     Анализ на один аллерген — от 125 pуб.   подробнее

Гистамин

Быстрый переход:
Поиск по названию:
()
2000 p

Гистамин – биологически активное вещество, участвующее в регуляции многих функций организма и являющееся одним из главных факторов в развитии некоторых патологических состояний – в частности, аллергических реакций

Гистамин в организме синтезируется из гистидина – одной из аминокислот, которая является составным компонентом белка. В неактивном состоянии он входит в состав многих тканей и органов (кожи, легких, кишечника), где содержится в особых тучных клетках (гистиоцитах

Гистамин воздействует на три группы H-рецепторов, вызывая три типа реакций.

H1-рецепторы локализуются в гладких мышцах, эндотелии, центральной нервной системе. Воздействуя на них, гистамин провоцирует спазмы бронхов, кровеносных сосудов, стимулирует работу гипофиза.

H2-рецепторы располагаются в париетальных клетках и воздействие на них стимулирует выработку желудочного сока

.

H3-рецепторы находятся в центральной и периферической нервной системе и воздействие на них подавляет высвобождение ГАМК, ацетилхолина, серотонина и норадреналина. Благодаря комплексному воздействию, гистамин стимулирует выработку адреналина, который, в свою очередь, воздействует на сердце, повышая частоту пульса и уровень давления.

Все это необходимо для того, чтобы блокировать распространение аллергена и как можно быстрее эвакуировать его из организма. Однако при постоянном контакте с антигеном защитный потенциал организма снижается и развиваются функционально-морфологические нарушения со стороны внутренних органов и существенно снижается качество жизни.

В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

Диагностика ( исключение и наличие) аллергических заболеваний

  1. Воздержаться от приема пищи за 6-12 часов до исследования.
  2. Можно пить воду. Исключить: кофе, чай, соки, газированную воду, сладкую воду, алкогольные напитки.
  3. Рекомендуется отказаться от приема лекарственных препаратов, согласовать данный вопрос с лечащим врачом.
  4. Повторное исследование желательно проводить в одной лаборатории.
  5. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
  6. Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

Общая подготовка к исследованию

Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Отправить заказ

Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.

добавить e-mail и комментарий

Уважаемые посетители!
Сделав репост вы получите 3% скидку на консультацию в Институте аллергологии и клинической иммунологии

modal
Разработано BRAND & BUSINESS