Холестерин общий
Поиск по названию:
()
150 p
Холестерин общий – важнейший показатель липидного обмена
Большая часть холестерина (80%) синтезируется в печени, остальные 20% поступает в организм с продуктами животного происхождения (сливочное масло, мясо, яйца).
Уровень холестерина отражает активность процессов синтеза в печени. При тяжелых поражениях печени происходит значительное падение уровня холестерина в крови
Исследование общего холестерина в плазме (сыворотке) крови не может дать точную диагностическую информацию о конкретном заболевании. Определение холестерина используют в диагностике патологии обмена липидов, для оценки риска развития атеросклероза .
Риск развития ИБС (ишемической болезни сердца) и атеросклеротических изменений зависит как от уровня общего холестерина, так и от соотношения различных фракций липопротеинов. При уровне общего холестерина 5,2 – 6,22 ммоль/л и выше холестерин желательно исследовать в комплексе с определением ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП, триглицеридов и расчетом индекса атерогенности
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Атеросклероз и заболевания сердечно-сосудистой системы, например, ИБС (прогнозирование, диагностика, оценка риска осложнений).
Болезни печени и почек.
Эндокринная патология (гипотиреоз, сахарный диабет).
.Скрининговые исследования.
- Воздержаться от приема пищи за 6-12 часов до исследования.
- Можно пить воду. Исключить: кофе, чай, соки, газированную воду, сладкую воду, алкогольные напитки.
- Рекомендуется отказаться от приема лекарственных препаратов, согласовать данный вопрос с лечащим врачом.
- Повторное исследование желательно проводить в одной лаборатории.
- Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
- Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)
Общая подготовка к исследованию
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Отправить заказ
Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.