ООО «Центральная лаборатория — Институт аллергологии и клинической иммунологии»
ООО «Центральная лаборатория — Институт аллергологии и клинической иммунологии»
организациям
физ. лицам

Определение белковых фракций + общий белок

Быстрый переход:
Поиск по названию:
()
550 p

Общий белок – органический полимер, который составляют различные аминокислоты. Уровень общего белка – это важный лабораторный показатель, так как различные белки отвечают за многие функции человеческого организма и процессы, происходящие в нем: текучесть, вязкость и свертываемость крови; объем крови в сосудах; транспортировку экзогенных и эндогенных веществ (липидов, гормонов, пигментов и др.) по кровеносным сосудам ко всем жизненно важным органам; стабильность водородного показателя крови Рh; защитные функции организма

В целом общий белок крови представляет собой соединение двух основных компонентов – альбуминов и глобулинов. Первый компонент – продукт деятельности печени, второй – результат синтеза лимфоцитов.

Значительные изменение уровня белка в крови могут свидетельствовать об обобщенном патологическом процессе (некрозе, новообразовании, воспалении), выражать конкретную динамику и тяжесть заболевания. Колебания уровня общего белка в дальнейшем также позволяют оценить эффективность выбранного метода лечения.

Общий белок сыворотки состоит из смеси белков с разной структурой и функциями. Разделение на фракции основано на разной подвижности белков в разделяющей среде под действием электрического поля

Обычно методом электрофореза выделяют 5 — 6 стандартных фракций: 1 — альбумины и 4 — 5 фракций глобулинов (альфа1-, альфа2-, бета- и гамма-глобулины, иногда отдельно выделяют фракции бета-1 и бета-2 глобулинов). Глобулиновые фракции более разнородны.

При многих заболеваниях встречается нарушение соотношения фракций белков плазмы (диспротеинемия). Диспротеинемии наблюдаются чаще, чем изменение общего количества белка и при наблюдении в динамике могут характеризовать стадию заболевания, его длительность, эффективность проводимых лечебных мероприятий

В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

Воспалительные процессы различной этиологии;

Хронические системные заболевания;

Злокачественные опухоли.

хроническая патология печени (хронический активный гепатит, цирроз);

хронические инфекции, саркоидоз, паразитарные инвазии;

аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка);

лимфопролиферативные заболевания (миелома, лимфома, макроглобулинемия Вальденстрема).

  1. Воздержаться от приема пищи за 6-12 часов до исследования.
  2. Можно пить воду. Исключить: кофе, чай, соки, газированную воду, сладкую воду, алкогольные напитки.
  3. Рекомендуется отказаться от приема лекарственных препаратов, согласовать данный вопрос с лечащим врачом.
  4. Повторное исследование желательно проводить в одной лаборатории.
  5. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
  6. Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

Общая подготовка к исследованию

Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Отправить заказ

Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.

добавить e-mail и комментарий

Уважаемые посетители!
Сделав репост вы получите 3% скидку на консультацию в Институте аллергологии и клинической иммунологии

modal
Разработано BRAND & BUSINESS