ООО «Центральная лаборатория — Институт аллергологии и клинической иммунологии»
ООО «Центральная лаборатория — Институт аллергологии и клинической иммунологии»
организациям
физ. лицам

Амилаза

Быстрый переход:
Поиск по названию:
()
150 p

Амилаза – альфа-амилаза, – это название пищеварительного фермента, отвечающего за расщепление и переработку сложных углеводов в пище до более простых соединений. Основная часть амилазы вырабатывается в поджелудочной железе, меньшая – в слюнных железах и других органах. Попадая в пищеварительную систему, фермент воздействует на крахмал и гликоген пищи, превращая их в глюкозу, которая всасывается в кишечнике. Вместе с углеводами амилаза поступает в кровеносное русло и удаляется из организма почками. Концентрация уровня амилазы в крови и моче позволяет оценить работу поджелудочной железы и общее состояние пищеварительной системы

Нормальные показатели амилазы в крови колеблются от 25 до 120 ЕД/л, у людей старшего возраста эти значения могут быть несколько выше

. В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.

Гепатит.

Панкреатит острого характера.Хронический панкреатит

Сахарный диабет.

Эпидемический паротит.

Появление кистостозных новообразований.

Повышение степени проницаемости сосудистых стенок.

Опухолевые новообразования в области поджелудочной железы.

Наличие процессов деструктивного характера, поражающих ткани и клетки поджелудочной железы

.
  1. Воздержаться от приема пищи за 6-12 часов до исследования.
  2. Можно пить воду. Исключить: кофе, чай, соки, газированную воду, сладкую воду, алкогольные напитки.
  3. Рекомендуется отказаться от приема лекарственных препаратов, согласовать данный вопрос с лечащим врачом.
  4. Повторное исследование желательно проводить в одной лаборатории.
  5. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
  6. Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)

Общая подготовка к исследованию

Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.

Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.

Отправить заказ

Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.

добавить e-mail и комментарий

Уважаемые посетители!
Сделав репост вы получите 3% скидку на консультацию в Институте аллергологии и клинической иммунологии

modal
Разработано BRAND & BUSINESS