Амилаза
Амилаза – альфа-амилаза, – это название пищеварительного фермента, отвечающего за расщепление и переработку сложных углеводов в пище до более простых соединений. Основная часть амилазы вырабатывается в поджелудочной железе, меньшая – в слюнных железах и других органах. Попадая в пищеварительную систему, фермент воздействует на крахмал и гликоген пищи, превращая их в глюкозу, которая всасывается в кишечнике. Вместе с углеводами амилаза поступает в кровеносное русло и удаляется из организма почками. Концентрация уровня амилазы в крови и моче позволяет оценить работу поджелудочной железы и общее состояние пищеварительной системы
Нормальные показатели амилазы в крови колеблются от 25 до 120 ЕД/л, у людей старшего возраста эти значения могут быть несколько выше
. В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.Гепатит.
Панкреатит острого характера.Хронический панкреатит
Сахарный диабет.Эпидемический паротит.
Появление кистостозных новообразований.
Повышение степени проницаемости сосудистых стенок.Опухолевые новообразования в области поджелудочной железы.
Наличие процессов деструктивного характера, поражающих ткани и клетки поджелудочной железы
.- Воздержаться от приема пищи за 6-12 часов до исследования.
- Можно пить воду. Исключить: кофе, чай, соки, газированную воду, сладкую воду, алкогольные напитки.
- Рекомендуется отказаться от приема лекарственных препаратов, согласовать данный вопрос с лечащим врачом.
- Повторное исследование желательно проводить в одной лаборатории.
- Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
- Детей до 5 лет перед сдачей крови обязательно поить кипяченой водой (порциями, до 150-200 ml, на протяжении 30 минут)
Общая подготовка к исследованию
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Отправить заказ
Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.