Пепсиноген II
Пепсиноген представляет собой неактивный фермент-предшественник (профермент) фермента пепсина, который расщепляет белки. Существует два вида пепсиногена - пепсиноген I и пепсиноген II, основное отличие которых состоит в строении молекул.
Пепсиноген I синтезируется клетками слизистой оболочки желудка, расположенными в теле и дне желудка, а пепсиноген II - клетками практически всех отделов желудка и железами проксимального отдела двенадцатиперстной кишки. Превращение пепсиногена I в пепсин происходит под действием соляной кислоты желудка определенной кислотности - pH 1.5-2, пепсиногена II - 4.5
<p>Уровень пепсиногена II значительно повышается при заболеваниях желудка, вызванных инфицированием Helicobacter pylori. Возбудитель представляет собой бактерию в форме спирали, которая поражает стенку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая атрофический гастрит, язвенную болезнь и злокачественные образования. Около 50-60% населения инфицировано Helicobacter pylori, обычно заражение происходит еще в детстве. После успешной терапии заболеваний желудка уровень пепсиногена II нормализуется.</p>
<p>В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.<Ip>
Диагностика и контроль лечения гастрита, атрофического гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированных с Helicobacter pylori
Диагностика гастриномы
Прогноз течения аденокарциномы молочной железы
Общая подготовка к исследованию
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Отправить заказ
Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.