Campylobacter
Кампилобактерии (campylobacter species) - грамнегативные бактерии в виде спирали, которые вызывают кампилобактериоз - инфекционную диарею. В 80% случаев причина кампилобактериоза Campylobacter jejuni, а в 18,6% - Campylobacter coli. Campylobacter species - наиболее частая причина пищевых токсикоинфекций, проявляющихся диспепсическими расстройствами.
Путь передачи Campylobacter species - фекально-оральный. Источником заражения чаще всего служит пища животного происхождения - мясо (в 50-70% курятина), непастеризованное молоко, а также вода. Возможна передача бактерии непосредственно от инфицированных животных.
В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.
Диагностика кампилобактериоза
Оценка эффективности терапии
- рекомендуется проводить до приема антибактериальных препаратов или не менее чем через 2 недели после последнего приема;
- рекомендуется проводить до начала противовирусной терапии или не менее чем через 2 недели после последнего приема ;
- рекомендуется проводить до приема противогрибковых препаратов или не менее чем через 2 недели после последнего приема;
- рекомендуется проводить до начала приема антибактериальных препаратов или не менее чем через 1 месяц после последнего приема антибактериальных препаратов для следующих инфекций . Хламидия (Chlamydia trachomatis), Микоплазма (Mycoplasma genitalium), Уреаплазма (U.urealyticum / U.parvum), Микоплазма (Mycoplasma hominis), Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), Возбудитель гонореи (Neisseria gonorrhoeae), Возбудитель трихомоноза (Trichomonas vaginalis).
Материал- кал после естественной дефекации, который собирают в чистый одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой.
Не рекомендуется собирать кал из унитаза.
При использовании судна, его предварительно хорошо промывают с мылом и губкой, ополаскивают многократно водопроводной водой, а потом обдают кипятком и остужают.
Общая подготовка к исследованию
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Отправить заказ
Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.