Антитела к гарднерелле IgM (Gardnerella-IgM)
<p>Доказано, что гарднерелла может вызывать бактериальный вагиноз. Факторами риска развития бактериального вагиноза являются снижение иммунитета, гормональные нарушения, сахарный диабет, прием пероральных контрацептивов и антибиотиков. Рост гарднерелл обусловлен также снижением количества лактобактерий - основных микроорганизмов, отвечающих за формирование кислой среды, которая препятствует росту условно-патогенных и патогенных бактерий. Кроме того, выработка перекиси водорода также является фактором сдерживания роста гарднерелл и другой условно-патогенной флоры.<p>
<p>В 100% случаев бактериального вагиноза в микрофлоре влагалища обнаруживаются Gardnerella vaginalis. При этом G. vaginalis продуцирует токсин вагинолизин, который поражает только клетки человеческого организма. Однако обнаружение гарднерелл не является доказательством заболевания. Гарднерелла определяется иногда у здоровых женщин.<p>
<p>Бактериальный вагиноз, основной причиной которого является гарднерелла, может протекать бессимптомно, но в большинстве случаев имеет клинические проявления. К ним относятся обильные выделения из влагалища с неприятным «рыбным» запахом, раздражение слизистой, зуд.</p>
<p>Уровень антител класса IgM к Gardnerella vaginalis значительно повышается в острый период заболевания и снижается по мере выздоровления.<p>
<p>Данный анализ позволяет выявить антитела класса IgM к Gardnerella vaginalis. Анализ помогает диагностировать бактериальный вагиноз.<p>
<p>В соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации» интерпретация результатов исследований, установление диагноза, назначение лечения, должны производиться врачом соответствующей специализации.<br>
воспаление влагалища или головки полового члена - зуд, жжение, гиперемия;
обильные серые выделения из гениталий, с неприятным «рыбьим» запахом;
болезненные ощущения во время половой близости.
Анализ также назначается при комплексном обследовании в период подготовки к оперативному вмешательству и планировании беременности, а также для мониторинга эффективности проводимой терапии при выявлении заболевания.
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи.
Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты лабораторного исследования: физическое и эмоциональное напряжение, курение.
Рекомендуется за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Общая подготовка к исследованию
Забор крови для исследования производят не ранее чем через 2 часа после приема пищи. Перед исследованием (за 1 час) желательно исключить факторы, влияющие на результаты: физическое и эмоциональное напряжение, курение. Рекомендуется также за 1-2 дня до предполагаемого исследования не употреблять жирную пищу и алкоголь.
Если вы принимаете лекарства, обязательно предупредите об этом лечащего врача.
Отправить заказ
Заказ актуален в течение 3 дней. Если у Вас возникли вопросы, просим оставить их в комментарии! Дополнительную информацию Вы можете уточнить по телефону +7 (495) 695-5-695.